Как сделать похудение красочным и полезным для здоровья. Знакомьтесь: принцип цветного питания, который позволяет контролировать вес и худеть легко, надолго и без депрессий.
Концепция цветного питания основана на том, что все питательные вещества, входящие в состав продуктов, имеют свой цвет. Чем сочнее тот или иной цвет овощей или фруктов, тем большее количество того или иного питательного вещества в них содержится.
Правильное цветное питание должно сочетать в ежедневном рационе 7 цветовых категорий. Потому что, согласно принципу цветного питания, фрукты и овощи делятся на 7 цветовых групп: красно-фиолетовую, красную, оранжевую, оранжево-жёлтую, жёлто-зелёную, зелёную и бело-зелёную.  Придерживаясь такого принципа питания, вы сможете контролировать свой вес.
К красной группе относятся арбуз, розовый грейпфрут, помидоры. Овощи и фрукты данной группы содержат сильные антиоксиданты: каротиноид и ликопин. Их действие в том, чтобы снизить тот ущерб, что наносят организму свободные радикалы. Чтобы вы представили необходимое количество красных продуктов в рационе, достаточно сказать, что в стакане томатного сока содержится 50% дневной нормы ликопина.
К жёлто-зелёной группе относятся дыня, авокадо, жёлтая кукуруза, листья репы, горчицы, листовая капуста, шпинат. В этих продуктах высокое содержание зеаксантина, лютеина и каротиноида.
В оранжевую группу входят сладкий картофель, тыква, абрикосы, манго, морковь. Эти продукты содержат альфа- и бета- каротины. Они защищают нас от вредного воздействия свободных радикалов. Данные питательные элементы можно получить, питаясь только мясом и молочными продуктами, но похудеть у вас не получится, а вот лишние калории и жир вам будут обеспечены.
К оранжево-жёлтой группе относятся нектарин, папайя, абрикосы, мандарины, апельсины, апельсиновый сок, ананасы. В этих фруктах содержится бета-криптоксантин – антиоксидант, помогающий взаимодействию клеток.
В красно-фиолетовую группу входят красные яблоки, клубника, голубика, черника, клюква, слива, виноградный сок, красное вино, красный виноград, баклажаны, свёкла. В этих овощах и фруктах содержатся антоцианины. Это мощные антиоксиданты. Их функция в том, чтобы нейтрализовать окислительные процессы в организме и поддерживать целостность капилляров.
К зелёной группе относятся листовая капуста, брюссельская капуста и брокколи. Стоит отметить, что капуста и правильное питание просто неразделимы.
Последняя – бело-зелёная группа. Сюда входят белое вино, груша, сельдерей, лук, чеснок, лук-порей. Вообще луковые отличают антимикробные свойства из-за содержания аллицина. Что касается других продуктов данной группы, то в них содержится антиоксиданты.
Наверняка, от такого обилия красок у вас в глазах зарябило. Однако не следует паниковать. Конечно, 5 или 9 порций фруктов и овощей в день по силам не каждому. Начните с того, чтобы в привычную утреннюю овсянку добавлять клубнику, банан и т.п. Если вы хотите похудеть и обеспечить организм всеми необходимыми веществами то, составляя обеденный рацион, отдайте предпочтение разноцветному салату, а не макаронам  или картошке. И даже в салате не стремитесь сразу сочетать все краски цветного питания. Начинайте с простого: например, на первое используйте продукты жёлтого цвета, на второе – зелёного, ну а на третье – красного.

Истчник http://getway.info

Добавьте свой комментарий. Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *