Специалисты от медицины утверждают, что утренний приём пищи игнорировать нельзя ни в коем случае. Завтрак по своей значимости гораздо важнее обеда и ужина. Во время сна организм растрачивает часть своих энергетических запасов. Он теряет витамины и микроэлементы. Их необходимо пополнять именно утром, а не откладывать этот важный процесс на потом. Иначе ослабнет восприимчивость мозга, ухудшится концентрация внимания, нарушатся обменные процессы. Нельзя забывать и о чувстве голода, которое появится задолго до обеда.
Жизнь без завтрака – это упадок сил, сонливость и перекусы на скорую руку. Всё это не способствует улучшению здоровья, а, наоборот, вредит ему. Но, даже регулярно завтракая, нужно знать, что следует есть в утренние часы, а от чего лучше отказаться. Именно правильный завтрак, состоящий из тщательно подобранных продуктов, принесёт несомненную пользу организму и зарядит его жизненной энергией на целый день.
Главной составляющей правильного завтрака считаются злаки. Они снабжают организм углеводами. А это энергия и отвечающий нормам уровень сахара в крови. Но, приготовив себе утром рисовую, овсяную, гречневую кашу или мюсли, не нужно забывать и о потерянной за ночь жидкости. Восполнить её поможет минеральная вода, чай или сок. Утром желательно есть и молочные продукты. Это кладезь животных белков и кальция. Ну и конечно фрукты, дающие организму клетчатку и витамины.
Кускус с мёдом и фруктами
Отличным блюдом на завтрак будет кускус с мёдом и фруктами. Для этого нужно 400 г крупы высыпать в миску и вылить туда же два стакана яблочного сока. Мелко нарезать 3 груши, предварительно удалив сердцевину, и поместить в кастрюлю. Добавить 2 ст. л. мёда, сок лимона и щепотку молодой корицы. Подержать на медленном огне, пока смесь не начнёт кипеть. Соединить с кускусом и украсить листиками свежей мяты.
Завтрак по-венски
В кастрюлю налить 400 мл воды, довести до кипения, добавить соль и засыпать гречневую муку в количестве 400 г. Варить следует на медленном огне не менее 20 минут. Сварить 200 мл. кофе, добавить по вкусу сливки и сахар. Залить им гречневую массу, перемешать и добавить немного сливочного масла.
Каша по-индийски
Взять 100 г пшена, промыть его под холодной водой и выложить в кастрюлю. Залить двумя стаканами воды и варить 20 минут. Остатки воды слить, залить пшено 750 мл молока. Прогревать кашу на среднем огне, помешивая, ещё 15 минут. В приготовленное блюдо добавить тёртой кокосовой мякоти, топлёное масло, мёд по вкусу и подать к столу.
Правильный завтрак от “ Гербалайф”