Вас не удивляет парадокс, который заключается в том, что употребление диетической низкокалорийной пищи приводит к развитию ожирения, сахарного диабета и прочих так называемых «болезней цивилизации»?

Здоровье и качество жизни напрямую зависит от качества употребляемой пищи – это научно обоснованный факт. Благодаря развитию высоких технологий пищевой рацион населения развитых стран претерпел серьезные качественные и количественные изменения – это тоже факт.

Рост числа пациентов, страдающих артериальной гипертензией, ожирением и сахарным диабетом вызывает панический ужас. Лекарственные средства способны только слегка приглушить симптомы, да и принимать медикаменты приходится ежедневно на протяжении всей последующей жизни. А вот найти бы причину!

Впрочем, причина найдена, и заключается она в кардинальном изменении пищевого рациона. Именно переход с питания натуральными продуктами к питанию рафинированной (высоко очищенной) пищей и стал причинной развития не только массового ожирения, но и таких болезней, как сахарный диабет и атеросклероз, остеопороз и остео артроз, артериальная гипертензия и аллергия.

Крупным обманом в плане питания являются низкокалорийные и диетические продукты.

Вершин совершенства в плане изготовления такой еды достиг «Макдональдс». Действительно, калорий в таком блюде не очень много, но и насытиться ею совершенно невозможно. Съев совершенно невообразимое количество такой еды, через час человек снова ощущает дикий голод. Мечты продуктового бизнесмена исполняются! Достаточно еще немного усовершенствовать технологии, и посетители вообще не будут подниматься из-за стола, продолжая и продолжая трапезу.

Попробуем разобраться? Организму человека для насыщения требуются не только калории и повышение уровня глюкозы в крови. Необходимыми являются незаменимые аминокислоты, витамины и ферменты, селен, молибден, магний, фосфор и многое другое, что получить мы можем исключительно с пищей. Однако высокотехнологичные пищевые продукты не содержат ничего(!) ценного и полезного. Они представляют собой пустышки, состоящие из углеводов, скрытых вредных жиров и большого количества всевозможных вкусовых добавок химического происхождения.

Набитый такой пустой едой желудок растягивается, что на время притупляет чувство голода. Но по мере всасывания пищи организму удается распознать, как его обманули, снова ничего ценного с пищей не поступило, а потребности остались неудовлетворенными. На такой обман организм отвечает новой вспышкой голода, который лишь на время можно притупить новым поглощением высокотехнологичной пустой еды. Снова по кругу. В результате – ожирение при дефиците всего необходимого, начиная с протеинов и заканчивая микроэлементами.

Продукты из «Макдональдса» — это только маленький пример, верхушка айсберга. На самом деле вся современная развитая пищевая промышленность производит в огромных количествах именно такую, рафинированную еду, не несущую в себе ничего полезного, не способную утолить голод и потребности организма. Если рассматривать ТОП самых вредных продуктов, то в нем уверенно лидирует мука высших сортов, за мукой следует сахар, на третьем месте рафинированное растительное масло, лишенное всех полезных составляющих, в том числе и витамина Е, мешающих длительному хранению.

Печально? Дальше станет еще хуже!

Добавьте свой комментарий. Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *