Клетчатка, которая содержится в овощах и фруктах, как уже говорилось ранее, человеческим организмом не усваивается. «Для чего же она тогда нам нужна?» — спросите вы.
Дело в том, что отсутствие или недостаток в употребляемых продуктах клетчатки – это основная причина многих распространенных заболеваний человека, таких как желчные камни, аппендициты, варикоз вен, рак прямой кишки, геморрой. Клетчатка образует каловую массу и тем самым облегчает работу кишечника, уменьшая время пребывания пищевых отходов в организме и прохождения их по пищеварительному тракту.

Что касается содержания клетчатки в овощах и фруктах, то в нашем примере видно, что во фруктах и овощах содержатся ее разные виды. Именно поэтому не стоит умалять достоинства и тех, и других: человеку для нормального пищеварения необходимы ее различные виды.

Целлюлоза и Лигниг – содержится в Овощах. Клейковина,пектин, растительный клей( декстрин) во Фруктах.
Много клетчатки содержится также и в отрубях. Стоит только дополнить рацион пищей, которая содержит отруби, и вы уже значительно увеличите количество съедаемой клетчатки.

Но все же намного полезнее дополнять рацион питания овощами и фруктами, ведь они не только клетчатку дают человеческому организму. Они еще являются источником витаминов и минеральных веществ.
Обеспечьте себе хорошее здоровое питание с большим количеством овощей и фруктов – и ваш организм не будет испытывать дополнительной потребности в клетчатке для нормального функционирования!
Овсяно-Яблочный Напиток – комплекс натуральных пищевых волокон( клетчатки) из овса, яблока,кукурузы, цитрусовых, сои и цикория.

Добавьте свой комментарий. Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *