Миф № 1: мышечную ткань строят углеводы.
Только белок на самом деле является заново создаваемой частью мышечной ткани. За обеспечение топливом для функционирования различных систем организма человека отвечают углеводы. Они также играют важную роль для стимуляции роста мышц при достаточно интенсивных тренировках. В среднем пять грамм углеводов должно приходиться в день на каждый килограмм веса. Данного количества вполне достаточно для обеспечения человека топливом на ежедневные нужды, а также восстановления потерянного мышечного гликогена за время тренировки.

Миф № 2: для организма вредны все виды жира.
Организму человека крайне необходимы определенные виды жиров, которые он не может вырабатывать самостоятельно, например, НЖК — незаменимые жирные кислоты. В человеческом организме НЖК – важный строительный материал для гормонов, а также они способствуют нормальному жировому обмену. Другими словами, для того, чтобы сжигать жир, нам нужен жир. Омега-3 жирные кислоты, которые содержатся в рыбе, поддерживают в должном состоянии иммунную систему человека, а также улучшают восприимчивость к глюкозе.

Миф № 3: все необходимые питательные вещества для нашего организма в состоянии обеспечить трёхразовое питание.
Довольно проблематично при трехразовом питании получить всё, что необходимо для работы организма человека. Следует постараться за каждый из трёх раз довольно много съесть. Что в свою очередь создаст две большие проблемы в дальнейшем. Во-первых, большие объемы пищи и ее редкие приемы способствуют ожирению. Во-вторых, организмом человека довольно плохо усваиваются такие большие порции. Принятая в нашем обществе такая трехразовая система питания – это, в первую очередь, результат расписания рабочего дня большинства граждан, а также общественного устройства людей. Намного полезней для здоровья питаться 5 – 6 раз в день небольшими по объему порциями пищи. Такая система питания способствует лучшему усвоению питательных веществ и более высокому уровню энергии человека.

Миф № 4: следует избегать крахмалистых углеводов в том случае, если хочешь сжечь жир.
Таким образом, в качестве источников углеводов данное правило оставляет людям лишь молочные продукты, овощи и фрукты. Подобная диета может спровоцировать падение в крови уровня сахара, а также снижение метаболизма, так как довольно сложно получить из данных продуктов питания необходимое для организма человека количество калорий. Это может привести к разрушению мышечных волокон. Бобовые, коричневый рис, макаронные изделия из муки грубого помола, различные крупы являются великолепными источниками крахмалистых углеводов, необходимых для организма.

Миф № 5: аппетит будет значительно лучше, если пропустить завтрак. 
Как правило, пропуск завтрака заканчивается довольно поздним ужином, который вреден для нашего здоровья. Именно утром метаболизм человека достигает своего пика, а затем в течение дня он постепенно снижается. Данной схеме и должно следовать наше ежедневное потребление калорий. Таким образом, получается, что самым важным приемом пищи является завтрак. Именно он обеспечивает необходимое для восстановления мышц человека количество белка, а также достаточное для работы мозга и восстановления гликогеновых депо количество углеводов. В утренний период времени это особенно важно, так как необходимо учесть и тот немаловажный факт, что наш организм провел около восьми часов времени во сне без пополнения запасов.

Миф № 6: современные модные диеты не оправдывают ожидания. 
Как правило, некоторые из таких диет работают, а некоторые, к сожалению, нет. Те модные диеты, что работают, обеспечивают лишь временную потерю лишнего веса и чаще всего вызывают потерю не только жировых отложений, но и мышц. А бороться с ожирением и дальше без мышечной массы довольно проблематично. Для того чтобы на самом деле снизить запасы жира необходимо сочетать умеренные тренировки со здоровой системой питания.

 

Добавьте свой комментарий. Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *