О пользе «всего зелёного», выросшего в садах и в огородах, на деревьях и на грядках, известно не только учёным диетологам, но и практически всем нам. Мы интуитивно тянемся к зелёным яблокам, обожаем листочки мяты в зелёном, опять-таки, чае… с удовольствием съедаем кисло-сладкое киви, не отказываемся от спелого авокадо, напоённого солнцем лайма… Любим украсить веточкой петрушки, укропа, кинзы, зелёного базилика блюда и напитки. Спаржа, шпинат, стручковая фасоль, брокколи, листья салата … – эти и многие другие овощи самого приятного для глаз цвета, обусловленного растительным пигментом хлорофиллом, чрезвычайно полезны, поскольку:
- имеют низкий гликемический индекс (меньше 40);
- мало калорийны;
- содержат много клетчатки, витаминов, микроэлементов;
- богаты антиоксидантами;
- обладают детокс-свойствами.
Эти удивительные свойства зелёных овощей доказано эффективно замедляют старение организма, активно противостоят грозным возрастным заболеваниям, таким как атеросклероз и его следствия (инфаркт, инсульт), сахарный диабет II типа, рак. Увы, от этих бед не застрахован ни один человек, в том числе и молодой. Однако мы можем здорово помочь себе как можно дольше оставаться активными, молодыми, здоровыми.
Зелёные смузи: абсолютная польза
Есть превосходный способ по-настоящему утолить «жажду зелени», употребляя её в виде смузи – смеси перемолотых в блендере ингредиентов, сохраняющей всё лучшее, что есть в овощах, травах, ягодах, фруктах. Коктейли получаются плотные, текстурированные, представляющие собой полноценные блюда.
Ежедневный рацион, обогащённый порцией зелёного смузи, становится гораздо более здоровым, активизирующим иммунитет. Защитные силы организма, вооружённые «армией зелёных», работают более чётко и слаженно, выводя токсины, нейтрализуя свободные радикалы, держа в норме сахар крови.
Низкая калорийность и другие выше перечисленные свойства зелёных овощей вообще и употребляемых в виде смузи в частности, помогают похудеть и держать нормальный вес в дальнейшем. В смузи, в отличие, от, например, салата, не добавляется масло, путь даже полезное оливковое. Если съесть «тазик» вкусного и полезного зелёного салата, можно поправиться, так как салатные заправки довольно сложно «лишить» лишних калорий.
Смузи же – это великолепный сбалансированный перекус, а также полноценный завтрак или ужин. Особенно летом, когда организм хочет питательной, но лёгкой пищи.
Смузи-«конструктор» от Гербалайф
Если просто смешать в блендере овощи, ягоды, травы, фрукты – это очень хорошо, вкусно, полезно. Но – мало питательно. Вы быстро снова захотите есть. А если ваша цель не только хорошее здоровье, но и похудение, то коктейль необходимо немного «преобразить», добавив правильную белковую и энергетическую составляющие.
Съешьте порцию зелёного смузи, которая утолит голод на 4 часа и добавит энергии, оказывая решительное воздействие на уменьшение дневной калорийности рациона.
Витаминный бум
Для получения двух порций сбалансированного смузи, возьмите:
- 1 колпачок: растительный напиток Алоэ;
- 1 мерная ложка: комплекс пищевых волокон;
- 2 мерных ложки: протеиновый коктейль Формула 1 «Дыня»;
- Ананас (150 гр.);
- Лайм (1 шт.);
- Стебель сельдерея (20 гр.);
- Киви зелёное (1 шт.);
- Шпинат свежий или свежезамороженный (40 гр.);
- Огурец свежий (1 шт.);
- Лёд (30 гр.);
- Вода (100 мл).
Ингредиенты сложите в блендер, предварительно очистив киви и лайм от кожицы. Измельчите, добавьте лёд: смузи мгновенно охладится и останется ярко-зелёным, согласно заявленному составу. При желании можно погрузить шпинат в кипящую воду и, размеренно досчитав до пяти, вынуть. Эта «фишка» придаст коктейлю ещё более насыщенный, аппетитный освежающе зелёный цвет.
В зависимости от настроения, времени приёма, можно использовать любой из восьми вкусов протеинового коктейля. Так, в рецепте смузи «Виноградная лоза», используется Формула 1 «Ваниль». В основе продукта «Полезный микс» – вечерний коктейль Формула 1.
Комбинируйте идеально совместимые между собой продукты Гербалайф, обогащая ими исключительно полезные зелёные смузи.