Сегодня недостаточно иметь престижную работу или доходный бизнес, необходимо еще молодо и привлекательно выглядеть. То, что внешний вид находится в прямо пропорциональной зависимости от здоровья, каждый познает на собственном опыте. Увы, та вкусная пища, которая на протяжении десятилетий считалась здоровой, сегодня не выдерживает никакой критики.
К исследованиям пищевого рациона ученых подтолкнуло катастрофическое ухудшение здоровья населения цивилизованных стран, где заболеваемость сахарным диабетом, ожирением и артериальной гипертензией принимает масштабы пандемии. Рассмотрим топ из восьми продуктов, признанных британскими учеными не только самыми полезными, но и способными возвращать молодость и привлекательность.
Завершают восьмерку лидеров обычные куриные яйца. Этот продукт, может похвастаться высоким содержанием жира растворимых витаминов D и А. Кроме витаминов в курином яйце содержатся высокоактивные протеины, ненасыщенные жирные кислоты и практически вся таблица Менделеева.
Предпоследнее место занимает экзотический фрукт-ягода киви, способный оказывать влияние не только на иммунную систему благодаря высокой концентрации аскорбиновой кислоты, но и на жировой обмен, и на сосудистую стенку. А все благодаря высокому содержанию магния, калия, йода и антиоксидантов.
Шестое место в этом списке досталось семенам льна, издавна употреблявшимся на Руси. Кроме витаминов, микроэлементов, растительной клетчатки и набора антиоксидантов, семена льна содержат полезную для здоровья омега-3-полиненасыщенную жирную кислоту растительного происхождения.
Пятое место в рейтинге уверенно заняли зеленые бобы, которые являются настоящей витаминной кладовой, в них содержатся практически все витамины из группы В, а также аскорбиновая кислота, витамин А и витамин Е, обладающие мощными антиоксидантными свойствами. Кроме того, зеленые бобы могут похвастаться высоким содержанием таких необходимых для здоровья микроэлементов, как магний и кальций, железо и хром.
На четвертом месте такой привычный для средней полосы фрукт, как яблоко. Впрочем, увлекаясь заморскими чудесами, мы часто забываем о том, что у нас под самым носом в огромном достатке имеется такой неистощимый источник витаминов, микроэлементов, антиоксидантов, пектинов, как румяное наливное яблочко.
На почетном третьем месте в рейтинге самых полезных для здоровья и красоты продуктов питания оказался шпинат, пользующийся невероятной популярностью во Франции. Листья шпината содержат практически все известные сегодня витамины и микроэлементы, ненасыщенные жирные кислоты, ценную растительную клетчатку и протеины высокого качества.
Второе место досталось кресс-салату, который крайне редко можно встретить в нашем меню. А польза от этого зеленого растения, по вкусу напоминающего редьку, могла бы быть огромна из-за высокого содержания витаминов, микроэлементов и биологически активных веществ. В результате исследований доказана удивительная способность кресс-салата улучшать цвет лица, возвращая коже естественное сияние молодости без косметики.
А бесспорным лидером оказались тыквенные семечки, содержащие множество полезных витаминов и микроэлементов, среди которых особое место принадлежит цинку. Этот удивительный микроэлемент делает чистой кожу лица, избавляет от перхоти, способствует укреплению волос и ногтей, предупреждает развитие простатита и помогает сохранить красоту и молодость.