Сочные спелые томаты уверенно занимают одну из верхних позиций ТОПа овощных предпочтений населения планеты. Любят их и за яркий вкус, и за несомненную пользу, и за то, что из помидоров можно приготовить как классический томатный суп, так и множество других полезных и вкусных блюд.
Польза томатов
Этот овощ – поставщик важнейших микроэлементов. Томаты содержат калий, магний, марганец, кальций, железо, фолиевую кислоту, селен. Являются источником органических кислот и пищевых волокон. Тот, кто часто ест помидоры, имеет возможность улучшить пищеварение и укрепить иммунитет. Обретение хорошего здоровья и стройного силуэта – задача первейшей необходимости, а доступные всем томаты – отличные союзники в этом деле.
Вот лишь некоторые факты, свидетельствующие об огромной пользе томатов.
Высокое содержание ликопина
Каротиноидный пигмент, которому томаты «обязаны» красным цветом, исключительно полезен. Секрет красоты спелого помидора – «разгадке жизни равносилен», так как ликопин является мощным природным антиоксидантом.
Фитонутриент на клеточном уровне «вмешивается» в разрушительные процессы образования свободных радикалов, обезвреживая их, прекращая дальнейшее окисление молекул. Так замедляются процессы старения, значительно снижается риск болезней, связанных с возрастными изменениями, включая рак и диабет.
Много клетчатки
Томатная мякоть богата грубыми пищевыми волокнами – очень ценными для пищеварения. Клетчатка действует в кишечнике подобно щётке, выметающей «мусор» и губке, впитывающей токсины. Сама она не усваивается, но, захватив с собой всё ненужное, естественным образом выводится из организма.
Мало калорий
Гликемический индекс томатов всего 10, а калорийность – 18 ккал/100 г. Помидоры практически не содержат жира, в них ничтожно мало углеводов. Таким образом, набрать вес, съедая даже очень много томатов – невозможно. А вот похудеть, включив в рацион вкусный томатный суп – реально.
Средиземноморский суп-пюре из томатов
Гаспачо – классический томатный суп родом из Италии, Испании, Португалии. Там, а также в Латинской Америке, корни традиций исконного приготовления блюда. Базовый рецепт породил множество вариантов gazpacho, впитавшего себя всю нежность, всё богатство вкуса и пользы сочной помидорной мякоти.
Каким бывает томатный суп
Гаспачо – блюдо вегетарианское, холодный суп-пюре, приготовленный из свежих, спелых томатов. Допускается использование консервированных помидоров. В классический суп, наряд с другими приправами, добавляется оливковое масло, пряности, чеснок, перец. Вариантом отступления от «классики жанра» может быть горячий томатный суп, а также использование мясного бульона.
Существует множество рецептов томатных супов. Это суп-пюре с сыром, томатный суп с фрикадельками, первое блюдо с грибами, тыквой и много других кулинарных произведений с помидорами в главной роли.
Томатный суп с базиликом от Гербалайф
Тем, кто следит за здоровьем, контролирует вес, знает цену своему времени и любит вкусную еду, будет интересно познакомиться с готовым решением от компании Гербалайф и купить томатный суп с базиликом. Этот продукт:
- сбалансирован по составу;
- соответствует канонам здорового питания;
- правильно утоляет голод.
Одна порция супа с помидорами и базиликом от Гербалайф содержит эквивалент двух (!) спелых томатов. В упаковку уместились примерно 40 сочных «золотых яблок».
Готовить томатный суп от Herbalife легко – нужно просто взять 2,5 столовых ложки продукта, залить их стаканом горячей воды. Остаётся размешать и – приятного аппетита! Чтоб сделать полезный продукт питательнее, повысив содержание белка – можно добавить в порцию томатного супа протеиновую смесь. Достаточно одной чайной ложки.
1 Комментарий
Довольно интересно было почитать!