Удивительные питательные и целебные свойства имбиря были известны нашим предкам ещё две тысячи лет назад. Первые упоминания о нём содержатся в древнекитайских трактатах. В Европу имбирь завезли арабские торговцы, которые никому не доверяли тайну его происхождения. Сегодня корень имбиря занял достойное место во многих национальных кухнях и является одной из наиболее популярных пряностей, экспортируемых из Азии по всему миру.

Эта восточная пряность имеет в своём составе целый коктейль фармакологических активных элементов, включающий незаменимые аминокислоты, кальций, железо, натрий, цинк и другие микроэлементы.  Она помогает при простуде, кашле, проблемах с пищеварением, воспалительных процессах, болях в суставах, варикозной болезни, снижает риск инфаркта, придаёт силы и бодрость.

Помимо этого, корень имбиря стимулирует обменные процессы в организме, чем способствует активному сжиганию жировых отложений, выводит шлаки и снижает аппетит (если принимать имбирный чай за полчаса до еды). Именно на стимулирующем клеточный метаболизм эффекте и построена методика снижения веса с помощью этого натурального средства.
Употреблять имбирь в пищу можно как в виде порошка, так и в свежем или маринованном виде. Однако, наиболее эффективен сушёный корень, так как содержит все вещества в концентрированном виде.

Применяя имбирь, мгновенного похудения ожидать не стоит — лишние килограммы будут уходить медленно, зато верно. Можно готовить напиток из имбиря или обильно приправлять им пищу – это дело вкуса. Регулярное употребление имбирного корня неизменно даст свои результаты, если не заедать его терпкий вкус большим количеством сладостей или жирной пищи.
Рецепт приготовления имбирного чая следующий: кусочек корня натереть на крупной тёрке. Две столовые ложки натёртого имбиря поместить в литровую банку, добавить примерно четверть стакана сока лимона и мёд по вкусу. Залить кипятком и дать настояться в течение часа.

Готовый чай сначала следует пить небольшими порциями. Помните, что в день рекомендуется выпивать не более двух литров имбирного напитка. Лучше всего пить такой чай по утрам, заменив им привычную чашку кофе. Кроме этого, из имбирного корня можно готовить и другие тонизирующие напитки, например, добавляя  растёртый в порошок сушёный имбирь, в зелёный чай или отвары трав.

 Если вы хотите ускорить потерю веса, то можно к имбирю добавить чеснок. Рецепт для двухлитрового термоса: корень имбиря и два чесночных зубчика нарезать и добавить кипяток. После того, как напиток настоится, вынуть кусочки чеснока и имбиря. Особый вкус эта пряность придаёт блюдам из мяса, супам, а также овощным и грибным кушаньям. Добавляйте его в пищу и худейте быстрей!

Перед тем как начать худеть с помощью корня имбиря, следует проконсультироваться у врача на предмет отсутствия индивидуальных противопоказаний. Имбирь не рекомендуется употреблять в пищу беременным и кормящим, людям, страдающим язвенной и мочекаменной болезнью, заболеваниями кишечника, гипертонией и нарушением работы сердца. К числу побочных эффектов при передозировке корня имбиря могут быть: тошнота, рвота, расстройство стула и различные аллергические реакции.
Как видите, данный способ похудения подойдёт далеко не каждому желающему расстаться с лишними килограммами. Что же делать тем, кто хочет похудеть, но не может ограничивать себя в пище или имеет противопоказания к подобным нетрадиционным способам потери веса?

Если вы не хотите постоянно считать калории и подбирать необходимый рацион, то воспользуйтесь простым, но весьма эффективным методом потери веса. Безопасная для здоровья альтернатива – это доступная каждому программа сбалансированного питания.

Добавьте свой комментарий. Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *