Здоровое сердце и сосуды – залог долгой и активной жизни. Но именно сердечно-сосудистые катастрофы уносят человеческих жизней больше, чем любые другие болезни или внешние обстоятельства. Это проблема – следствие прогресса, в котором люди мало двигаются и много едят. В результате возникает ожирение, сосуды закупориваются холестериновыми бляшками, развивается артериальная гипертензия.
Повышенное АД в сочетании с атеросклерозом (суженными холестерином сосудами) многократно повышает риск наступления инфаркта и инсульта. Необходимо как можно раньше пересмотреть свой образ жизни: начать сбалансировано питаться, выбирая полезные для сердца продукты и биодобавки, и давать себе регулярные физические нагрузки.
Бальзам на сердце – Омега 3
Давно известный факт – в приморских странах болезнями сердца и сосудов страдают меньше. А Япония и Средиземноморье – и вовсе практически не имеет статистики смертности по причине сердечно-сосудистых катастроф. Всё дело в образе питания. Прежде всего, в основе рациона населения этих территорий – жирная рыба, они едят её много и живут долго.
Именно в ней – кладезь того самого полезного рыбьего жира, семейство полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) – Омега 3. По мере изучения свойств органических соединений данного типа учёные пришли к выводу об их чрезвычайной полезности и незаменимости. Этот «правильный жир» – защитник нашего сердца и сосудов №1.
Как это работает
Получить ПНЖК мы можем только с пищей, извне. В комплексе Омега 3 содержатся полиненасыщенные жирные кислоты двух видов – длинно- и короткоцепочечные. Длинноцепочечные ЖК (ЭПК и ДГК) имеют замечательнейшее свойство – снижать уровень «плохого» холестерина, который оседает на сосудистых стенках, и повышать концентрацию «хорошего». Таким образом, если каждый день есть продукты, содержащие Омега 3, можно фактически защитить себя от атеросклероза и его последствий.
Омега 3 способствует снижению:
- АД при артериальной гипертензии;
- уровня «плохого» холестерина;
- рисков развития болезней сердца и сосудов
- риска внезапной смерти при ИБС.
При употреблении продуктов, богатых Омега 3, «свежеет голова»: улучшается память и внимание, восстанавливается способность лучше концентрироваться на нужной мысли и т. д.
Где содержится Омега 3
Больше всего ценных полиненасыщенных ЖК содержит жирная морская рыба: лососёвые сорта, палтус, сельдь, скумбрия и другие. Причём, рыба холодных морей более полезна – она жирнее, и жир её, богатый длинноцепочечными кислотами эйкозапентаеновой (ЭПК) и докозагексаеновой (ДГК) оптимален по составу для наших сердечных нужд.
Содержится Омега 3 и в растительных продуктах – авокадо, орехах, семечках, шпинате, брокколи. Семян льна, авокадо, а также растительные масла на их основе – тоже источники Омега 3. Однако эти продукты содержат преимущественно короткоцепочечные жирные кислоты, например, АЛК (альфа-линоленовую), которая считается менее полезной, чем те, что есть в морской рыбе.
Гербалайфлайн: с заботой о сердце
К сожалению, свежей и качественной жирной морской рыбы, вылавливаемой в холодных глубоководьях и незамедлительно поставляемой в продажу, в России почти нет. А та, что есть, стоит весьма недёшево. Поэтому вопрос дефицита потребления ценного комплекса Омега 3 стоит по-прежнему остро. Есть прекрасный способ решения этого насущного вопроса – употреблять в пищу продукты, обогащённые полиненасыщенными ЖК.
Капсулы Гербалайфлайн содержат необходимые для здоровья сердца и сосудов длинноцепочечные ПНЖК Омега 3, в правильных дозах. Принимать продукт просто – капсулированная форма очень удобна, к тому же в этом случае отсутствует привкус рыбьего жира. Принимать следует по 1-й капсуле в день.
В составе продукта присутствует витамин Е – мощный антиоксидант; микроэлемент селен, усиливающий антиоксидантные свойства витамина Е, а также комплекс липидов морского происхождения, масла и витамины.