Ученые открыли белок, подавляющий чувство голода!
Специалисты предсказывают, что через каких-нибудь 3-4 года около трети всего населения планеты будет страдать избыточным весом выше допустимых норм. Поэтому ничего удивительного, что эксперты находятся в разработках новых идей, как избавить человечество от всемирного ожирения.
Как сообщает издание «Journal of Functional Foods», французские ученые открыли новые свойства рыбного белка. Оказывается, он способен подавлять чувство голода! К такому заключению эксперты пришли в ходе лабораторных экспериментов над крысами. Но по их мнению, это уже дает право считать, что подобным образом рыбный белок может влиять и на человеческий организм.
Какие еще продукты подавляют голод:
Чистая не газированная вода. Выпивая 1 стакан перед едой или в промежутках между приемами пищи, вы создаете дополнительный объем в желудке. К тому же чистая вода — это универсальный очиститель организма, и прекрасный пусковой механизм для активной работы всего желудочно-кишечного тракта.
Яблоки. Они содержат много пищевых волокон, которые создают объем в желудке. К тому же, длительно пережевывая эти фрукты, вы «обманываете» мозг, которые получает импульсы о том, что вы уже довольно долго едите и соответственно, больше не голодны.
Кедровые орехи. В их находится так называемая линолевая кислота, которая уменьшает выработку гормона голода. Только будьте осторожны — орехи, калорийны, так что если ваша цель всего лишь заглушить голод, съедайте их не больше 50 г в сутки.
Источник: MedikForum