Углеводы для нас выступают в качестве основного источника необходимого быстрого получения энергии в человеческом организме. Они превращаются в глюкозу.Глюкоза – это преобладающее питательное вещество, содержащееся в мышцах и в печени.
Главные источники углеводов для человека:
Сложные углеводы: Зерновые хлеба: Пшеница,ячмень,овес,рожь,гречиха. Рис, картофель.
Простые сахара: Сахароза,Лактоза,Мальтоза
Глюкоза: Фруктоза,галактоза
Сложные формы углеводов в себе содержат крахмал. А некоторые из этих форм, как указано в таблице, расщепляются нашим организмом на различные виды сахара. Но в качестве питательного вещества человеческий организм использует только лишь глюкозу.
К сожалению, процент содержания углеводов в последнее время в нашей пище значительно снизился, а вот употребление сахара в виде конфет, пирожных, шипучих напитков возросло. В итоге возросшее употребление сахара повлекло за собой увеличение случаев заболевания атеросклерозом (сужением артерий), диабетом, ожирением.
Ожирение нередко становится причиной резкого снижения или увеличения содержания в крови сахара. А из-за этого начинает быстро меняться настроение, появляется нервозность, повышенная возбудимость, а в конечном счете и подавленность или даже депрессия.
Для того чтобы уменьшить количество усваиваемых нашим организмом чистых углеводов и рафинированных углеводов, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:
Уменьшить потребление кондитерских изделий (конфет, печений, пирожных);
В напитки и каши не добавлять сахар;
Пить меньше подслащенных прохладительных напитков;
- Было бы неплохо по возможности заменить в своем рационе сахар на другие сладкие продукты: фрукты, мед, патока и др.
В питании человека должны присутствовать углеводы, однако необходимо правильно продумать свой рацион, чтобы питание было только на пользу,для этого пользуйтесь книгой “Питательная ценность продуктов”(рассылалась всем VIP клиентам).