После продолжительной зимы наш организм ослаблен. Недостаток солнечного света и малое количество свежих фруктов и овощей в рационе негативно сказывается на защитных силах организма, скорости обмена веществ, настроении работоспособности.
Как восполнить недостаток витаминов и микроэлементов? Добавьте в свой рацион сезонные продукты, которые восполнят запас питательных веществ, вернут вам силы и хорошее самочувствие!
Недостаток витамина A, отвечающего за остроту зрения и защиту организма, легко восполнить с помощью свежей моркови, красного болгарского перца и зеленого лука. Также витамин А можно получить из томатов и тыквы, но им необходима тепловая обработка — так витамин станет более доступным для усвоения.
Витамины группы В*, участвующие в обмене веществ, обеспечивающие надлежащую работу нервной и пищеварительной систем. Тиамин и рибофлавин, никотиновую кислоту, пиридоксин, биотин, фолиевую кислоту и цианокобаламин можно получить из злаковых продуктов. Например, в хлебе из муки грубого помола, в гречневой и овсяной кашах. Также они содержатся в печени, почках, бобовых продуктах и орехах.
Витамин С или аскорбиновая кислота – помогает организму бороться с респираторными заболеваниями. Для восполнения его недостатка нужно увеличить содержание цитрусовых фруктов, яблок и шиповника в рационе.
Самый солнечный витамин D ответственен не только за крепкие кости, но и за регуляцию режимов сна и бодрствования, настроение и тонус организма. Чтобы восполнить его недостаток употребляйте в пищу рыбу жирных сортов. Такая рыба, кроме витамина D, богата Омега-3 жирными кислотами, которые помогают также поддержать здоровье сердца и память.
Витамин Е – важнейший антиоксидант, который продлевает молодость и делает нашу кожу красивой, можно получить из масла зародышей пшеницы, хлопкового и соевого масел. Также этот витамин содержится в кедровых орешках, облепихе и рябине.
Кроме перечисленных продуктов, восполнить нехватку питательных веществ помогут витаминно-минеральные комплексы. Но важно понимать, что даже сочетая употребление витаминосодержащих продуктов с пищевыми добавками, вы можете не решить проблему, просто потому, что они не будут усваиваться организмом.
Сегодня, когда особенно популярны консерванты, рафинированный сахар, различные кулинарные жиры и другие вредные продукты, наша пищеварительная система с трудом справляется с такими нагрузками. И в первую очередь страдает способность организма к всасыванию полезных веществ и питательных компонентов.
Специально, чтобы восстановить работоспособность ворсинок кишечника, отвечающих за всасывание питательных веществ, эксперты Herbalife разработали Клеточный Активатор. Он позволяет организму усваивать максимальное количество поступающих нутриентов, способствует оптимизации обменных процессов и помогает поддерживать баланс питательных веществ.