Исследователи из Кембриджского университета и Университета Сиднея пришли к выводу, что повышение содержания белка в дневной трапезе помогает победить чувство голода и избавиться от привычки перекусывать между приемами пищи.
Ученые предложили 22 добровольцам в возрасте от 18 до 51 года протестировать три разновидности диеты. И хотя все блюда, предложенные участникам эксперимента, выглядели одинаково, в них содержалось различное количество белка: 10%, 15% и 25%. Каждый из добровольцев имел возможность опробовать каждую из диет в течение четырех дней.
Участники эксперимента признавались, что после 10% диеты они чувствовали голодными уже через 2 часа после еды. В течение дня они вместе с различными «закусками» потребляли на 12% больше калорий, пишет NewScientist со ссылкой на публикацию в журнале PLoS One.
Газета Daily Mail отмечает, что меню участников эксперимента состояло из аппетитных булочек на завтрак, запеченного тунца с салатом — на обед, говядины и спагетти с овощами на ужин. В каждой из диет неизменным оставалось содержание жиров – 30%, при этом существенно различалось соотношение белков и углеводов.
Исследователи считают: для того, чтобы похудеть, четвертую часть содержимого тарелки должны составлять белки, четвертую часть – углеводы,и остальное – овощи. При этом диетологи признают: добиться такого соотношения в реальной жизни сложно.
Для получения нужного количества белка используйте продукты Гербалайф.