Не секрет, что неправильное питание – скрытая причина множества заболеваний. Систематическое употребление продуктов, относящихся к категории «вредная пища», приводит к полноте, различным желудочно-кишечным расстройствам, сердечным заболеваниям. Вредные продукты, содержащие всевозможные красители и заменители, постепенно отравляют организм, вызывая привыкание. Этот медленный яд шаг за шагом приводит нас к тяжёлым последствиям. Какую же пищу нежелательно включать в рацион?
Список наиболее вредных продуктов
1. Любые жевательные конфеты, «чупа-чупсы», яркие пастилки. Всё это почти наверняка нашпиговано химическими добавками,искусственными красителями.
2. Чипсы. Неважно какие – картофельные или кукурузные. Этот продукт является смесью жиров и углеводов, обильно сдобренных красителями и заменителями вкуса. Картофель «фри» — тоже не самая здоровая пища.
3. Газированные сладкие напитки. Это настоящий гремучий состав химических реагентов, газов, вредных углеводов. Прежде, чем отправлять в желудок «Кока-колу», нужно вспомнить, как успешно эта жидкость справляется с накипью и ржавчиной. Газировка не утоляет жажду, поэтому её хочется снова и снова. Результат подобного злоупотребления может быть плачевным.
4. Шоколадные батончики. Очень часто в них содержатся генетически модифицированные компоненты. А, принимая в учёт прочую химию и огромное количество сахара в составе шоколадных батончиков, лучше ограничить себя в этом лакомстве.
5. Кетчупы и майонезы. Сделанные в домашних условиях, они совершенно безопасны. Но магазинные соусы изобилуют заменителями вкуса, красителями, консервантами, ароматизаторами.
6. Лапша быстрого приготовления. Как, впрочем, и различные сухие супы, пюре, растворимые соки. Это всё сплошная химия, приносящая организму один лишь вред.
7. Колбасы и сосиски. Данные продукты в большинстве своём трудно даже назвать мясными. Технология их производства больше похожа на изготовление бомбы. И действует эта бомба медленно, но верно. Она ускоряет старение организма, приводит к ранним инфарктам, инсультам и т.д.
Даже алкоголь, употребляемый в меру, не столь вреден, как всё вышеперечисленное. Хуже всего то, что регулярное включение в рацион подобной пищи со временем ослабляет чувство насыщения. Поэтому, планируя ежедневное меню, нужно включать в него как можно больше натуральных фруктов и овощей.